Семена расторопши на страже вашей печени

Семена расторопши являются отличным источником природного силимарина и очень эффективны при лечении заболеваний печени. У нее заостренные колючие листья и характерные фиолетовые цветы. Цветок напоминает чертополох, но отличается от него высотой - расторопша может достигать до двух метров в длину.

Расторопша: применение в медицине и кулинарии
Самая ценная часть расторопши - это ее плоды, которые часто называют семенами. В их оболочке содержится основной лекарственный ингредиент - силимарин. Именно этой вещество поддерживает работу печени и почек и регенерируют поврежденные клетки и очищает организм от токсинов и вредных веществ. Защищает печень от вредного воздействия алкоголя и побочных эффектов фармакологии. Расторопша также считается одним из самых богатых источников хорошо усваиваемого витамина Е, обладающего сильным антиоксидантным действием.

Расторопша часто используется для приготовления масла. Благодаря своему характерному ореховому вкусу, оно является прекрасным дополнением к овощным салатам. Противопоказаний или ограничений к его профилактическому употреблению нет. Продукт также подходит для наружного применения - смазанная им кожа осветляется и восстанавливается. В ведущих ресторанах здорового питания можно заказать детокс-программы состоящие из соков и смузи для комплексного очищения организма.

Секрет использования семян расторопши
Семена расторопши можно употреблять в пищу в виде цельного зерна или в измельченном виде - тогда их следует хранить в плотно закрытой таре. Семена можно использовать как дополнение к салатам, супам, пастам, кашам и даже коктейлям.

Семена расторопши рекомендуются при лечении вирусного гепатита и в случае интоксикации (при употреблении алкоголя, токсических веществ и лекарств). Люди, страдающие от укачивания, могут принять его перед поездкой, чтобы избежать дискомфорта.

Спектр уникального действия расторопши и ее семян очень широк, это прекрасное растение применяется людьми в оздоровительных целях на протяжении многих веков.