Маш

2 оценки

Замачивают с целью получения ростков, которые используются для очистки организма, также они эффективны в защите от простудных заболеваний, помимо этого они способны регулировать вес. Проростки богаты белками, различными витаминами, и другими минералами.

49 руб / 100 Гр

Маш замачивают с целью получения ростков, в пророщенном виде эти бобы более полезны. Ростки используются для очистки организма, также они эффективны в защите от простудных заболеваний, помимо этого они способны регулировать вес. Проростки богаты белками, различными витаминами, и другими минералами. Маш имеет и другие названия - золотистая фасоль или бобы мунг.

Проращивание маша очень легкий процесс, он занимает совсем немного времени. Проростки появляются уже на второй день после замачивания. Способов проращивания много, например в баночке с ситечком, можно использовать обычную банку из-под варенья. На вкус они напоминают молоденькие стручки гороха. Росточки этого растения часто применяют в азиатской кухне, а особенно в легких салатах или как гарнир к мясным блюдам.

Золотистая фасоль является отличным ингредиент для питания спортсменов, так как содержит белок, но при этом обладает низкой калорийностью. Еще одним плюсом ростков маша является то, что за сладковатый вкус их очень любят даже привередливые дети.
  • ***edia@gmail.com

    Очень нравится Маш. Замачиваешь на ночь и можно трескать ложкой, очень приятный вкус свежего зеленого горошка. Если подержать дольше, он начинает прорастать и помимо вкусовых качеств приобретает качестве очень полезного продукта. Рекомендую пробовать.

  • ***rde@gmail.com

    Пророщенный маш очень вкусный и мегаполезен, в нем куча витаминов. По вкусу напоминает горох. Отлично подходит для детоксикации организма, так как практически не содержит холестерина и богат растворимой клетчаткой. Маш и блюда из него помогают снизить уровень холестерина в крови, я им заменяю горошек в салате оливье


Добавить оценку