Полынь горькая

1 оценка

Полынь стимулирует работу ЖКТ, применяется при болях желудка, воспалении печени и селезенки. Употребляется для лечения желчного пузыря, нормализует его работу. В гинекологии полынь горькая применяется при воспалении придатков, а так же для облегчения месячных болей.

1 руб / Шт

Полынь горькая знакома с детства каждому: произрастает как сорняк возле каждого дома, на пустырях и опушках. Но не все знают о её полезных свойствах.

Настой из полыни применяется как:
  • противовоспалительное средство;
  • антисептическое средство;
  • средство против глистов;
  • болеутоляющее;
  • желчегонное средство;

Полынь стимулирует работу ЖКТ, применяется при болях желудка, воспалении печени и селезенки. Употребляется для лечения желчного пузыря, нормализует его работу. В гинекологии полынь горькая применяется при воспалении придатков, а так же для облегчения месячных болей. Уникальность полыни в том, что в правильных пропорциях её можно использовать как в виде успокоительного средства, лечения бессонницы, нервозности, так и в виде тонизирующего средства при депрессии.

Чтобы приготовить настойку из полыньи горькой необходимо сухую траву опустить в 70% спирт или водку в соотношении 1:5. После настаивания она приобретет характерный для полыни резкий запах и очень горький вкус. Принимать по 20 капель за 30 минут перед едой, предварительно разбавив столовой ложкой кипяченой воды.
  • Лариса Николаева

    Полынь хотя и имеет уж слишком горький, неприятный вкус, но зато ее полезные качества неоспоримы. Ее ведь даже добавляют в алкогольные напитки для улучшения пищеварения. В моей аптечке есть также место и для полыни. Я использую эту лечебную траву в различных целях. Главным образом для устранения проблем с желудком и профилактике паразитов.


Добавить оценку