Шиповник

2 оценки

Улучшает работу органов, восстанавливает иммунитет, используется при лечении артритов, артрозов и других заболеваниях костной системе. Содержит большое количество витамина С.

255 руб / Кг

Шиповник – это давно знакомое всем растение семейства Розовых. Оно очень давно и очень активно используется в медицине. Это растение приносит очень много пользы. Так же это растение активно используется и в косметологии. Его плоды и цветы содержат очень много витаминов.
Это растение несёт пользу организму, улучшает работу органов, восстанавливает иммунитет. Это растение имеет широкий спектр действий.
Например, плоды шиповника используют для поднятия иммунной системы. Так же его используют при лечении артритов, артрозов и других заболеваниях костной системе. Масло шиповника использую при лечении разных болезней желудка, таких как язвенная болезнь желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки и при гастрите. Так же шиповник помогает при лечении почек и мочевыделительной системе.
Также его плоды помогают снизить давление и помогают при сосудистых заболеваниях. Прописывают его и при заболеваниях крови, таких как, анемия, повышений холестерин.
Масло шиповника активно используется в кремах и витаминных комплексах для восстановления и обогащения кожи.
Что бы достичь желаемого эффекта и не навредить своему здоровью нужно знать какие именно части для каких целей используются в медицине или косметологии. Поэтому проконсультируйтесь у своего врача и будьте здоровы.
  • ***daeva121195@gmail.com

    Я очень частый покупатель шиповника. Привычка пить чай или настойку из него осталась еще с детства, когда ездила к бабушки на дачу. Ну а теперь и дети мои пьют. Мощный иммуномодулятор, и я, и дети практически не болеем. Чай очень вкусный из него, но витамины теряются. Дабы сохранить витамины делаю настойку, полученная настойка сохраняет свои свойства 7 часов.

  • ***yga@list.ru

    Мы в семье завариваем шиповник в чайнике и пьем травяной чай, смешиваем с другими травами. Это целый витаминный комплекс, зимой настойку из шиповника при простудах, для повышения иммунитета. Чай на вкус кисловатый, поэтому советую пить с медом. Еще я пью шиповник для улучшения пищеварения, усвоения сахара и жиров. Но злоупотреблять не стоит, так как шиповник имеет мочегонное свойство , поэтому советую принимать надо 2-3 раза в неделю.


Добавить оценку