Мальва

3 оценки

Настой трав Мальвы используется при кашле, охриплости и при проблемах с верхними дыхательными путями. Содержат в себе качества обволакивающего, противовоспалительного, бронхолитического, а также свойства лёгкого слабительного.

1 руб / Шт

Мальва - травянистое растение, род семейства мальвовые. В первую очередь, это лекарственное растение. Препараты, основанные на Мальве лесной, содержат в себе качества обволакивающего, противовоспалительного, бронхолитического, а также свойства лёгкого слабительного. Также в цветках содержится специальный пищевой краситель, и в зависимости от окружающей среды меняющий свой окрас. В семенах содержится до 18% масла.

Настой трав Мальвы используется при кашле, охриплости и при проблемах с верхними дыхательными путями. Такими же свойствами как и само растение, обладают и листья с корнями. Мальва может быть в состав смеси горячий ванны используемой при опухоли селезёнки. В некоторых районах Азербайджана из больших листьев Мальвы могут крутить долму как и их виноградных листьев.

Мальва растёт в умеренном, субтропическом и тропическом климате стран Европы,Америки и Южной Африки. Также Мальва имеет 25 различных видов растущих в этих точках планеты Земля. Высушенные цветы мальвы достаточно редко встречаются на прилавках магазинов, но если вы их заметите - будете поражены красотой и буйством красок этого растения, даже в сушеном виде.
  • Софья Шереметьева

    Принимала отвар мальвы примерно две недели, при затяжном бронхите. Эффект меня порадовал и одновременно удивил. От простого и главное вкусного чая, приступы сухого кашля начали постепенно уменьшаться, кашель стал мокрым и вскоре пропал совсем. Рекомендую и вам))

  • AlfiyaSlater

    Страдаю хроническим бронхитом. Регулярно пить чай с мальвой мне посоветовал мой лечащий врач. Этот вкусный чай стараюсь пить ежедневно. Не сразу, но примерно через месяц стала замечать, что приступы кашля стали намного реже, стало легче дышать. Еще мальвовый чай благотворно влияет на работу кишечника. Надо просто не забывать заваривать его ежедневно.

  • нина чеканова

    В зимнее время спасает от бронхита чай с мальвой. Пью для профилактики от вирусных заболеваний зимой. Да и так очень вкусный чай. Мне помогло надеюсь что и вам тоже поможет целебное свойство этого казалось бы простого растения. Еще делаю вонночки для ног снимает усталось.


Добавить оценку