Мускатный орех

2 оценки

Мускатный орех успокаивает нервную систему, оказывает тонизирующее действие на сердце и сосуды. Помогает быстрее справляться с сезонными простудными заболеваниями.

150 руб / 100 Гр

Мускатный орех имеет насыщенный аромат и пряный, немного вяжущий вкус со сладковато-горькими нотами. Он имеет в своем составе миристицин и другие полезные вещества, а также витамины и минералы. Мускатный орех, употребляемый в небольших дозах, хорошо успокаивает нервную систему, а также оказывает тонизирующее действие на сердце и сосуды. Помогает быстрее справляться с сезонными простудными заболеваниями, особенно добавленный в горячий чай в сочетании с имбирем и кардамоном.

В кулинарии это очень популярная пряность. Мускатный орех используют во множестве блюд, натирая на терке. Он прекрасно оттеняет вкус горячих напитков, поэтому его добавляют в чай и кофе, часто вместе с другими специями (например, корицей или кардамоном). Выпечке и десертам он придаст яркие вкусовые нотки, улучшит вкус варенья или джема, а также он незаменим при приготовлении конфет и шоколада ручной работы. Используют мускатный орех и в процессе приготовления вторых блюд из мяса, рыбы и овощей. Особенно хорошо он сочетается с томатами, поэтому его часто добавляют в кетчуп. Он также добавит пряных нюансов и в другие соусы, в том числе во французский соус бешамель.
  • ***ria.xx@yandex.ru

    Люблю пряности и всевозмжные специи. Тертый мускатный орех всегда по утрам добавляю в кофе, а перед сном в кефир. Это помогает мне не поправляться и бороться со стрессом, быстро засыпать. Сделала заказ на сайте. Осталась довольна качеством орехов. Порадовала привлекательная цена.

  • ***.777-sk@yandex.ru

    Ароматный натуральный мускат. Можно добавлять в кофе, выпечку, соусы. Я делаю соус с грибами и добавляю немного приправы мускатного ореха, который придают изюминку блюду. Еще делаю маску для лица из данного мускатного ореха, кожа становится гладкой и шелковистой. 


Добавить оценку