Булгур - та же пшеница, только лучше!

Булгур – это та же самая пшеница, только обработанная специальным образом. По общей технологии, пшеница проходит этап пропаривания, потом тщательно высушивается и лишается оболочки. После этого, крупа приобретает свой золотистый оттенок.

Семь полезных фактов о булгуре:
1. Является кладезью витаминов и микроэлементов. Булгур содержит в своем составе большое количество железа, который благотворно влияет на кровеносную систему организма, марганец, фосфор, натрий, калий, витамины группы В и другие микро и макро- элементы.

2. Развивает костную систему. Содержание цинка, железа и магния в составе булгура помогают защищать здоровье костной системы, поэтому педиатры рекомендуют вводить данную крупу в рацион детей, чтобы формировать опорно-двигательный аппарат ребенка.

3. Уравновешивает стабильность нервной системы. Входящие в состав витамины группы В, а также магний благотворно влияют на психологическую стабильность организма.

4. Борется с диабетом. Низкий гликемический индекс, а также содержание в 100 граммах булруга всего лишь 0,1 % чистого сахара не допускают резких скачков сахара в крови.

5. Уменьшает риск онкологических заболеваний. Содержание в крупе большого количества клетчатки, и содержащихся в ней волокна, предотвращают на 40% рак молочной железы.

6. Укрепляет мышцы и ткани организма. Витамины и минералы, которые содержатся в булгуре поддерживают мышечную ткань в тонусе, не дает в них накапливаться лишнему жиру.

7. Обеспечивает здоровье кожи и волос. Все это достигается, благодаря достаточному содержанию железа в ее составе. Благодаря регулярному употреблению булгура, в комплексе с другими способами, возможно уменьшить выпадение волос, а также укрепить луковицу волоса и ногтевую пластину.

Если говорить о несомненных преимуществах булгура, следует в первую очередь выделить то, что данный вид крупы имеет большое содержание белка и клетчатки, и минимум содержания жира. Также булгрур – это низкокалорийный продукт, который имеет низкий гликемический индекс, поэтому крупу разрешается употреблять в пищу даже диабетикам.