Кардамон

3 оценки

Обладает противомикробным воздействием, нивелирует воспаления. Нормализует работу ЖКТ, стимулирует иммунитет. Благоприятно влияет на общее самочувствие, они устраняет головные боли.

460 руб / 100 Гр

Кардамон представляет собой небольшие семечки зеленоватого цвета, размер которых доходит до 2 см. С виду они непрезентабельны и кажется, что в них нет ничего особенного. Однако за не совсем яркой внешностью этого дара природы скрывается кладезь полезных веществ.

Эта приправа широко используется в Индии, становится она популярна и в нашей стране. В кардамоне содержатся растительные жиры, эфирные масла, марганец, фосфор, железо, медь, цинк, магний. Если и группы витаминов, например, витамины группы А, С, Е, В.

Благодаря наличию масел у семян есть благородный ярко выраженный вкус, который делает изысканным любое блюдо. Также они обладают противомикробным воздействием, нивелируют воспаления разного характера. Они благоприятно воздействуют на иммунитет человека, оказывают болеутоляющее воздействие.

Рекомендуется включать кардамон в свое ежедневное меню, если необходимо нормализовать работу ЖКТ, стимулировать иммунитет. Также благоприятно составляющие влияют на общее самочувствие, они устраняют головные боли, диарею или запор и могут быть рассмотрены в качестве эффективного дополнительного средства при лечении геморроя.

Особых противопоказаний в приеме нет, кроме индивидуальной непереносимости. Кстати, особенно рекомендуют эту удивительную специю добавлять и в рацион женщинам, поскольку составляющие благоприятно воздействуют на состояние волос, зубов, ногтей, кожи.
  • Яна

    Лет 10 назад друзья привезли из Индии эту пряность. До этого даже не подозревала, как сильно может изменится вкус обычных казалось-бы блюд. Теперь использую ее много где. Еще очень сильно люблю имбирь и кари) Кстати, кардамон эффективно устраняет запах чеснока и алкоголя.)) 

  • ***mdecay@mail.ru

    Полезная вещь, открыл эту приправу недавно для себя. По свойствам похож на имбирь, например уничтожает вирусы и разжижает кровь. Добавляю его в принципе много куда. А ещё пристрастился его в кофе добавлять, всё то же самое, только не надо кипятить, появилась пенка и сразу снимать с огня турку.

  • ***edia@gmail.com

    Очень дорогая, но реально крутая специя. Аромат такой, что голова кружится! Рекомендую пробовать, оно стоит того.


Добавить оценку