Курага абрикос

1 оценка

Полезен при заболеваниях сердца, так как содержит много калия. Наличие солей кальция позволяет ей стимулировать и поддерживать деятельность нервной системы. Также сухие абрикосы - источник железа, фосфора, магния, кремния, натрия, витаминов С, РР, А, Е, В2, В6.

1 руб / Шт

Высушенные половинки абрикосов без косточки - это курага. Вкусный, ароматный и питательный сухофрукт завоевал все кухни мира. Из кураги готовят компоты, варенье, делают кексы, начинку для пирогов, добавляют в пасхальные куличи, без кураги невозможно приготовить классический восточный плов. Аромат сушеного абрикоса настолько сильный и благородный, что он может превратить обычный овощ в изысканный десерт: такие метаморфозы, например, претерпевает морковь, если сварить из нее и из кураги варенье.

Курага имеет и лечебный эффект. Врачи ее рекомендуют ослабленным людям, беременным женщинам, детям, выздоравливающим и хроническим больным как общеукрепляющее питательное средство. Очень полезен этот сухофрукт при заболеваниях сердца, так как курага содержит много калия (1717 мг на 100 продукта). Наличие солей кальция (160 мг) позволяет ей стимулировать и поддерживать деятельность нервной системы. Также сухие абрикосы - источник железа, фосфора, магния, кремния, натрия, витаминов С, РР, А, Е, В2, В6.
  • ***1-774@yandex.ru

    В этом магазине шикарная курага. Очень вкусная, средней мягкости и даже когда идет доставка она приходит в отличном виде, душистая и с прекрасным сладко- кислым вкусом.


Добавить оценку