Хвощ

4 оценки

Применение хвоща в пищу способствует нормализации обмена веществ. Полезен для почек. Оказывает стимулирующее, противовоспалительное и другие воздействия.

1 руб / Шт

Хвощ - это оригинальный и необычный многолетник, о котором мало кто знает. Имеет два типа побегов, как многие из этого подвида. Спороносные завязываются весной. Они обычно прямые, без дихотомии, розовато-бурого оттенка. Вегетативные же прорезываются весной, не погибают летом и не замерзают зимой. Эти ростки хорошо разветвлены с маленькими листочками в виде чешуек. Паренхима хвоща содержит массу соединений кремния, минеральных солей, белков, флавоноидов и других веществ необходимых для нормального функционирования клетки, как структурной единицы организма человека. Кислоты, которые так же входят в состав, такие как яблочная, щавелевая, требуются для полноценного протекания цикла Кребса, более известного как путь катаболизма, отвечающий за дыхание клетки. Антиоксидантное действие комплекса всех веществ, которые содержатся в хвоще, содействует снижению уровня канцерогенеза. Стимулирующее, противовоспалительное и другие воздействия составляющих хвоща применяются в разнообразных медицинских отраслях. Но самое главное - применение хвоща в пищу способствует нормализации обмена веществ и помогает наладить обмен и почти молниеносное расщепление жиров, что в конечном итоге приводит к уменьшению жировой прослойки и подтянутости форм.
  • Лана Николаева

    У меня проблемы с почками. Нашла в интернете рецепт настойки с хвощом. Заказала, пью уже месяц. Если честно не ожидала такой результат. У меня раньше волосы сильно выпадали, сейчас практически перестали. Да и состояние кожи, мне кажется, улучшилось. Смело можете заказывать

  • ***edia@gmail.com

    Раньше экспериментировал с разными добавками, нашел новый рецепт и решил попробовать. Приобрел все ингредиенты, в том числе и хвощ, и на протяжении недели принимал средство домашнего приготовления для улучшения работы почек и обмена веществ. Результат не заставил долго ждать. Жена использует настой хвоща для улучшения состояния кожи лица и головы, но для меня экзотика такие темы. Пробуйте.

  • Мария Бор

    Решила попробовать как добавку к пище, слышала что хорошо помогает для лучшего обмена веществ.У меня проблемы с лишней весом. Скептически относилась. Но это стоит внимания, есть уже результаты! И как дополнительный плюс улучшилось состояние кожи, волос. Буду заказывать еще.

  • Екатерина Зилина

    Часто покупаю разные травы, но тяжело найти качественный товар. Этот товар пришелся по душе. Использую его против угревой сыпи, прекрасно помогает!


Добавить оценку