Пекан

1 оценка

Содержат широкий спектр витаминов и минеральных веществ.

165 руб / 100 Гр

На первый взгляд определить разницу между грецким орехом и пеканами довольно тяжело Это объясняется тем, что немногие видели в живую, как растет пекан на деревьях, какие стадии созревания проходят и, в конечном итоге, как выглядит уже созревший плод. Эти деревья предпочитают расти в теплых местах и порой достигают высоты 30- 40 метров. Листья очень крупные, крепкие, ярко- зеленые. Есть умельцы, которые способны сделать из них масло, применяемое в косметических целях.

Трудно представить, но этот вид деревьев способен плодоносить всю свою долгую жизнь, почти 300 лет. Конечно, особой ценностью обладают плоды. Когда они только зреют, то у них есть две скорлупы. Внешняя - зеленая и внутренняя - коричневая. Внутренняя не дает пробраться к плоду различным вредителям, поэтому практически всегда орехи не повреждены.

Сфера использования плодов обширна. Прежде всего - кулинария. Во многих южных странах их добавляют в десерты или используют при запекании мяса в печке в сочетании со сливами или ананасами. Для тех, кто не хочет возиться со сложными блюдами и предпочитает есть орехи в живую, нужно помнить, что они очень калорийны. В них содержится большое количество масла, это нормализует работу кишечника. Кроме того, врачи советуют жителям больших городов есть небольшое количество орехов и не забывать, что это продукт - который способен вызвать аллергию.
  • ***una@yandex.ru

    Очень похож внешне на грецкий орех, но по вкусу совсем другой. Помимо вкуса наверняка полезный, как и все орехи. Эх, почему все годные вещи растут там, где нас нет...


Добавить оценку