Чечевица

1 оценка

Чечевица насыщена белком, который легко усваивается и содержится в таких объёмах, что по питательности культура стоит в одном ряду с мучной и мясной продукцией. Крупа идеально подходит спортсменам, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

100 руб / Шт

Чечевица – это активно выращиваемая и востребованная культура из семейства бобовых. Она известна многообразием сортов, семена которых отличаются по цвету и вкусу. Самой популярной считают крупу с зелёным оттенком.

Чечевица насыщена белком, который в силу натурального происхождения легко усваивается и содержится в таких объёмах, что по питательности культура стоит в одном ряду с мучной и мясной продукцией. Крупа идеально подходит спортсменам, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

В профилактических целях, чтобы восполнить дефицит микроэлементов в организме, чечевицу добавляют в постоянный рацион. В её составе жира меньше, чем в горохе, поэтому крупу используют для приготовления диетических блюд. Благодаря способности быстро насыщать и блокировать поступление углеводов, она предотвращает ожирение.

Чечевица присутствует в национальных кухнях многих народов. Её готовят отдельно и сочетают с другими продуктами: мясом, зеленью, грибами, специями и овощами. Из чечевичных зёрен получаются питательные первые блюда и сытные гарниры.
  • ***a-oo2001@yandex.ru

    Вкусно! Очень насыщаемая и самое то, когда все приелось. Хотя, это разновидность гороха, но по вкусу и не скажешь. Радует, что белка много и пользы тоже. Для меня это специфическая крупа, непривычно было есть. Рекомендую каждому попробовать.


Добавить оценку