Корень солодки

2 оценки

Наиболее востребовано растение при бронхитах и пневмониях как действенное отхаркивающее средство. Корень солодки подходит для лечения кожных, гинекологических, глазных, лор-болезней и многих других.

1 руб / Шт

Корень солодки испокон веков используется как лекарственное средство. Применяет его и народная, и официальная медицина. Восточные лекари давно используют солодку наравне с женьшенем. Древние египтяне нашли в солодке общеукрепляющие и противовоспалительные свойства, а в 1964 году это подтвердили советские ученые.

Наиболее востребовано растение при бронхитах и пневмониях как действенное отхаркивающее средство. Это свойство солодка имеет благодаря глицирризину, который в большом количестве содержится в корнях и корневищах (до 23%). Кроме этого, солодка - хороший спазмолитик, так как имеющиеся в ней флавоновые соединения расслабляют гладкие мышцы. Используют корни растения также в качестве обволакивающего средства при болезнях ЖКТ, как слабительное и мочегонное средство.

Корень солодки подходит для лечения кожных, гинекологических, глазных, лор-болезней и многих других. Используют это растение еще в косметологии в антивозрастной программе, для отбеливания кожи, при прыщах, для укрепления волос.
  • Елена Осипова

    Хорошее средство от сухого кашля. Вызывает отхождение мокроты из лёгких.Самостоятельно от болезни не исцелит ,но применение в комплексе с лекарственными средствами дают положительный результат.

  • ***npetr@gmail.com

    Всем привет. Заболел бронхитом, который долго не проходил . Жена посоветовала пить отвар из корня солодки , я скептически к этому отнёсся,но всё таки начал это делать. Результат не заставил себя долго ждать- меньше чем за неделю сильный кашель ушел.


Добавить оценку