Бадьян (Анис звёздчатый)

1 оценка

Помогает лечить ангину, тонзиллит, воспаление тканей лёгких, бронхит, трахеит, грипп и простуду, нарушение сердечного ритма, гормональный дисбаланс. Обладает успокаивающим эффектом.

160 руб / 100 Гр

В XXI веке широко используются восточные пряности. В последнее время ассортимент и названия специй, их характеристики, вкусовые качества, целевое использование - очень разнообразно. Не последнее место в перечне всех специй занимает восточная пряность - Бадьян, которое запоминается особенным запахом и вкусовыми характеристиками. Бадьян еще имеет другое название звездчатый анис, его плод имеет форму звезды, в котором может быть от восьми до двенадцати лучей, а также называют его анисом из Китая, анисом диким, анисом индийским.

Бадьян в кулинарии, как приправа.
Современный мир не может жить без пряностей и приправ. Бадьян имеет яркий, насыщенный аромат, его используют как в измельченном виде так и целиком. Предназначен для первых горячих блюд, мясных блюд, выпечки мучных изделий, а также напитков.

Бадьян в медицине, а именно в лекарствах.
Используют анис для создания лекарств в виде настоек, отваров, таблеток. Помогает при воспалении почек, горла, а также при таком заболевании как сахарный диабет. Лечит ангину, тонзиллит, заболевание органов дыхания, а именно воспаление тканей лёгких, бронхит, трахеит, грипп и простуду, нарушение сердечного ритма, гормональный дисбаланс, экзему, инсульт, инфаркт. Анис обладает успокаивающим эффектом.

Косметология и бадьян.
Семена этой пряности используют в эфирных маслах, которые добавляю в крем для лица и тела. Бадьян делает кожу упругой и омолаживает, а также борется с проблемной кожей. Аромат этой пряности стимулирует у человека выработку энергии, подавляет агрессивность.

Положительные характеристики индийского аниса:
  • обладает свойствами разжижать мокроту и выводить естественным способом из организма;
  • способствует легкому дыханию;
  • подавляет воспалительные процессы;
  • стабилизирует пищеварение;
  • стимулирует лактацию;
  • убирает колики;
  • способствует усилению мужской потенции и женского начала;
  • устраняет головную боль;
  • повышает аппетит;
  • улучшает настроение;
  • устраняет запах из полости рта.

Отрицательные качества:
  • при избыточном количестве может вызывать рвоту;
  • нельзя эфирное масло использовать в чистом виде, возможен ожог;
  • возможны аллергические высыпания

Стоит предусмотреть все противопоказания данной пряности во всех спецификах использования.
  • ***i.yt@mail.com

    Довольно много слышал про это растение, и решил купить и использовать как пряность. Если честно, как по мне на любителя, но я слышал что он довольно полезен в косметическом плане а также в медицинском (рассказывать про то не буду, ведь не имею опыта). Думаю что растение больше подходит для других целей, а не в кулинарии!


Добавить оценку