Мелиса

1 оценка

Растение является природным спазмолитиком, натуральным обезболивающим. Успокаивает, мягко понижает давление, благоприятно воздействует на органы ЖКТ. Стимулирует работу печени, уменьшает частоту сердечных сокращений, делает дыхание реже. Улучшает психическое состояние при стрессах и усталости, помогает быстрее уснуть. Благотворно влияет и на мозг, улучшая его деятельность.

1 руб / Шт

Мелиса – многолетнее огородное растение. Оно имеет сильный запах, напоминающий лимон, содержит в себе эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества, минеральные соли. Это растение с ветвистыми стеблями и белыми цветками, является природным спазмолитиком, натуральным обезболивающим. Оно хорошо успокаивает, мягко понижает давление, благоприятно воздействует на органы ЖКТ. Мелиса стимулирует работу печени, помогая последней вырабатывать необходимые ферменты, уменьшает частоту сердечных сокращений, делает дыхание реже.

Завареная как чай мелиса улучшает психическое состояние при стрессах и усталости, помогает быстрее уснуть. Растение полезно при снижении иммунитета, его полезно принимать в период восстановления после инфекционных заболеваний, при токсикозе беременных, мигренях и головных болях напряжения. Мелиса благотворно влияет и на мозг, улучшая его деятельность, уменьшает аппетит.

Также мелиса используется в косметологии. Ее экстракт или настой добавляют к маскам для лица, кремам, а также при принятии ванны – отдельно или в составе лекарственных сборов.
  • Дмитрий

    Вычитал, что именно мелису лучше всего добавлять в натуральные черные чаи. Я не ошибся, она отлично сочетается с хорошим чаем, оставляет приятное послевкусие и терпкий аромат. Лучше всего дать отстояться чаю 7-10 минут, тогда мелиса отдаст все свои соки. По вкусу видно, что растение качественное. Засушено правильно, к технологии приготовления претензий нет.


Добавить оценку