Кипрей лист (иван-чай)

8 оценок

Помогает снять болевой синдром и раздражительность при ПМС, стабилизирует сон, нормализует липидный и белковый обмен. Препятствует образованию опухолей, борется с бактериями и грибками.

1 руб / Шт

Иван-чай, или кипрей - одно из давно известных и наиболее популярных лекарственных растений. Собирают, в основном, листья и цветы растения, в период активного цветения - весь июнь и июль, иногда и август, в зависимости от погоды.

Полезные свойства
Особенно полезен Иван-чай женщинам - он помогает снять болевой синдром и раздражительность при ПМС, стабилизирует сон, нормализует липидный и белковый обмен. Чай эффективен при похудении и помогает справиться с токсикозом беременных. При постоянном употреблении препятствует образованию опухолей, борется с бактериями и грибками. Мужчинам он также поможет - в первую очередь, снять похмельный синдром и повысить потенцию.

Как заваривать?
Конечно же, при заваривании травяного чая рекомендуется использовать не проточную, а родниковую воду. Готовиться чай из расчета 4 столовые ложки смеси на литр воды, настаивается не менее 10-15 минут. У иван-чая нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости, его можно пить и беременным, и кормящим матерям.
  • Дарья

    Никакие таблетки и химия не способны будут заменить натуральные травы. Иван-чай всегда находится у нас дома. Применяю при болевых симптомах во время пмс, а также для успокоения во время стрессовых ситуаций. Хорошо нормализирует сон, можно понемногу пить на протяжении дня.

  • Татьяна

    Люблю травяные чаи, предпочитаю не приобретать магазинные, а покупать травы, чай с добавлением жасмина очень ароматный и натуральный, удобно что здесь есть все необходимое.

  • Андрей

    Помню еще в детстве с бабушкой ходили в лес за разными травами , сейчас уже вырос мне 28 лет но привычка к хорошему а главное полезному чаю осталась , так у меня еще такой стресс на работе , работаю с живыми клиентами а как известно люди попадаются разные , без чая уже все нервы бы из тратил .

  • Ольга Лап

    Заказывала Иван-чай на сайте, по рекомендации своего врача, как седативное средство, на работе постоянные стрессы и как последствие неврозы. Лист доставили быстро, очень качественный, без желтизны и черноты. Добавляла отвар в обычный чай и уже через неделю почувствовала себя лучше, настроение и самочувствие нормализовалась, очень хорошо принимать перед сном, успокаивает и расслабляет.

  • ***eva2002@inbox.ru

    Советую. Никаких минусов не заметила. Сам товар пришел в хорошей упаковке, поэтому содержимое тоже в целости и сохранности. Чай получился вкусный и ароматный. Особенно понравился дедушке с бабушкой :)

  • виктория

    Хороший, пью когда стресс, успокаивает. Также очищаю им организм. Заметила, что после чая наконец-то стала нормально спать. Что довольно сложно с моей работой..

  • Artem Popov

    Врач-пульмонолог посоветовала заваривать иван-чай для облегчения течения астмы,эффект чувствуется,реально помогает.На вкус почти как чай,сладковатый.Из эффектов еще отмечу что стал крепче спать.Рекомендую к покупке

  • Алла

    Раньше всегда сама собирала иван-чай, но потом поняла, что это слишком долго и мучительно. Стала покупать в аптеке, но качество чая мне не нравилось. Позже заказала здесь и отметила высокое качество продукта! Лист хорошо просушен, правильно собран, чистый иван-чай, без шелухи и всякого мусора.


Добавить оценку