Полезная ягода наоборот — земляника
Привычная нам всем земляника является растением чудесным и не совсем обычным. Творение очаровывающее с первого взгляда своей красотой цветения и плодоношения, с первой пробы вкусом становится столь же чудесным в биологическом аспекте.Так ягодами в действительности являются мелкие семена на теле плода привычного нашему взгляду, привлекающего своим совершенством, который в действительности плодом-то и не является. Принимаемое за плод образование есть разрастание цветоложа растения образующее столь притягательный своим вкусом продукт волшебницы-природы.
Обычно внутри ягод расположены семена — здесь же семена снаружи. Чудесная ягода наоборот удивит не только этим. Оказывается, это растение близкий родственник противостоящей ему значительностью своих размеров яблони.
Несёт в себе земляника значительную пользу для организма человека, поскольку в составе своём содержит вещества обладающие оздоравливающими и лечебными свойствами. Содержит она витамины и микроэлементы:
- значительное количество витамина С — 66% что положительно влияет на деятельность иммунной системы;
- укрепляет дёсны, уходит кровоточивость, укрепляет кровеносные сосуды;
- сочетание витамина С и железа поддерживает необходимое количество железа в составе крови, укрепляет волосы, ногти, помогает коже оставаться здоровой;
- содержащийся калий укрепляет мышцу сердца, позволяя сердечно-сосудистой системе работать продуктивно;
- поддерживает действие почек;
- кобальт при участии железа и меди активизирует выработку эритроцитов крови, позволяет в достаточной мере синтезироваться в организме витамину В12, восстанавливает психические процессы, уменьшает утомляемость;
- медь участвует в производстве коллагена, без которого кожа не будет эластичной. Требуется медь для крепости костных структур, поддержания на нормальном уровне гемоглобина. Не позволяет она развиваться воспалениям;
- молибден участвует в выработке ферментов, позволяющих правильно работать организму.
Землянику лучше всего употреблять в необработанном виде. Лист земляники можно заваривать в чай - это придаст напитку чудесный вкус, а ваш организм непременно оценит дополнительный источник витаминов и минеральных веществ.
Стоит заметить, что лесная красавица, набирающая свою силу на вольных лугах, содержит большую концентрацию полезных веществ в отличие от произрастающей на огороде своей родственницы.