«Суперсила» зеленой гречки

Зелёная гречка несет пользу для здоровья. В случае правильного употребления этого продукта его польза просто неоценима. Организм непременно скажет вам «спасибо» за употребление в пищу этого ценного продукта.

Зеленая гречка богата питательными веществами и микроэлементами. Но она должна быть натуральной, не подвергавшейся процессу термической обработки (обжарки). Об этом следует помнить, выбирая зеленую гречку.

Гречка получила известность еще в далеком восемнадцатом веке. В те времена она использовалась в качестве лекарства для борьбы с онкоболезнями. Продавали «лекарственное средство» исключительно в аптеках. Сегодня зелёную гречку можно свободно употреблять в пищу. Питательный и ценный продукт можно увидеть на полке множества продуктовых магазинов.

Зеленая гречка обладает небольшим сроком хранения, а потому в магазинах чаще можно приобрести продукт в обжаренном виде. Проблема в том, что в процессе обжарки частично или полностью уничтожается большинство полезных качеств продукта. Следует применять в пищу только не обжаренную гречку.

Продукт содержит следующие вещества:
  • Аминокислоты (триптофан, лизин и т.д.) – активно участвуют в процессе метаболизма, строении новых клеток, укрепляют нервную и гормональную систему.
  • Флавоноиды – приводят в норму АД, способствуют укреплению ЦНС.
  • Жирные кислоты – ценные элементы, которые нормализуют работу всех внутренних органов.
  • Лигнаны (фитоэстрогены) – регулируют работу гормональной системы, обладают антиоксидантным действием, эффективно борются с воспалениями и инфекциями, хорошо влияют на кожу, волосы, омолаживают организм.
  • Углеводы – насыщают организм необходимой энергией.
  • Клетчатка – способствуют мягкому очищению кишечника от вредных веществ, улучшают его микрофлору.

Частое употребление продукта снижает холестерин, способствует хорошей работе пищеварительного тракта и печени, очищает их. Это удивительный продукт, который богат ценными питательными веществами.