Холестерин, фосфолипиды, транс-жиры: как они влияют на наше здоровье?

Липиды представляют собой химические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода и нерастворимые в воде. Они играют важную роль в нашем организме, пока мы заботимся о том, чтобы поддерживать их с помощью правильного питания на уровнях, которые не превышают того, что разрешено для нашего хорошего здоровья. Что вам нужно знать, так это то, что они являются наиболее важной пищей для примерно 100 триллионов клеток, которые составляют наш организм. И, конечно, они находятся в крови и транспортируются либо из кишечника в печень и в жировые запасы для хранения, либо из жировых отложений и печени во все части тела для потребления клетками. Холестерин и фосфолипиды являются двумя из их основных категорий.

Холестерин.
Холестерин циркулирует в крови в двух формах, свободной или отвержденной. Большая часть холестерина в организме вырабатывается в печени, а гораздо меньший процент поступает из рациона. Растительная пища не дает нам холестерина. Напротив, продукты с высоким содержанием этого липида - это в основном субпродукты, яйца, красное мясо, морепродукты и масло. Однако следует подчеркнуть, что холестерин, содержащийся в пище, не влияет на уровень холестерина в крови в той степени, в которой это считалось ранее. Было показано, что другие типы жиров, такие как насыщенные или транс-жиры, оказывают гораздо большее влияние на уровень холестерина в нашем организме.

Фосфолипиды.
Это жиры, обнаруженные в мозге, и их целью является создание миелина, «изолирующего» слоя нервов. Это вещества, которые улучшают настроение и улучшают умственные функции. Они также защищают нашу память от старения из-за старения и являются профилактикой болезни Альцгеймера. Когда мы не принимаем их с пищей, их восполнение может осуществляться с помощью лецитина, который является идеальным источником фосфолипидов. В своей естественной форме лецитин содержится в яйцах, пшенице, сои и обогащенных продуктах.

Транс-жирные кислоты.
Они производятся в процессе гидрирования, который еще несколько лет назад широко использовался в пищевой промышленности для приготовления маргаринов, печенья и закусок. Конечно, транс-жиры также присутствуют в животных жирах (говядина, баранина, свинина) и сливочном масле. Их роль в нашем здоровье? Они повышают уровень холестерина ЛПНП по сравнению с ненасыщенными жирными кислотами, из которых они поступают, и снижают уровни ЛПВП, что делает их более опасными, чем насыщенные жиры.

Как уровень холестерина в организме плохой?
Высокий уровень холестерина повышает риск развития ишемической болезни сердца. Если у нас низкий уровень холестерина ЛПВП и высокий уровень холестерина ЛПНП, риск становится еще выше. В приведенной ниже таблице указаны желаемые уровни холестерина в крови, определенные Американской кардиологической ассоциацией.