Задержка жидкости в организме
Удержание , как правило , наиболее заметно в ногах, лодыжках и рук, а также может привести к вздутие живота. Проблема может быть связана с менструальным циклом у женщин, проблемами со здоровьем или приемом лекарств, а также с определенными продуктами, которые также могут влиять на количество воды, присутствующей в организме в любой момент времени.Вот какие продукты увеличивают задержку жидкости в организме:
Соль: поваренная соль содержит около 40% натрия. Когда вы потребляете слишком много соли, ваш организм разводит натрий водой и сохраняет эту избыточную жидкость.
Обработанные продукты: Большинство обработанных продуктов содержат большое количество натрия. Все эти продукты могут привести к задержке воды. Чтобы устранить задержку воды, вызванную вашей диетой, вам следует избегать употребления консервированных и замороженных продуктов, таких как овощи, супы, запеканки и закуски. Высокие количества натрия также включены в пакеты с бульоном, приправами и порошковыми соусами в пакетах, бутылках и консервированных соусах, сушеных супах, арахисовом масле и приправах для запекания мяса и птицы. Читайте этикетку при покупке любых консервированных, замороженных или упакованных продуктов и обычно избегайте продуктов с высоким содержанием натрия.
Сыр и мясо: большинство видов сыра и некоторых видов мяса также имеют высокое содержание натрия. Сыр плавленый, творог и мягкий сыр, безусловно, играют роль в удержании жидкости. Обработанное мясо, такое как бекон, ветчина, колбасы и вообще колбасные изделия, содержит большое количество натрия. То же самое касается консервированного мяса и рыбы.
Глютамин натрия: проверьте этикетки продуктов, которые вы покупаете, на содержание глютамина натрия (MSG). Это обычно встречается не только в консервированных продуктах, но также в замороженных продуктах и многих других обработанных продуктах в качестве усилителя вкуса. Избегайте продуктов, которые содержат любой вид гидролизованного белка, так как это вещество может также содержать глутамат натрия.