9 полезных пряностей-афродизиаков

Эффективную диету, способную оказывать стимулирующий эффект на либидо, невозможно составить без важных специй и приправ. Такие компоненты благотворно воздействуют на здоровье мужчин и женщин. К сожалению, далеко не обо всех подобных добавках знают современные ценители правильного питания и любовных утех.

Перец чили
Специи, относящиеся к природным афродизиакам – мята, ваниль, корица, горчица, любисток, шафран, кардамон, имбирь, мускатный орех и перец чили. На первом месте находится активный термогеник – перец чили. И нет разницы, в каком виде овощ будет добавляться в привычные повседневные блюда. Как свежий, так и высушенный измельченный стручок содержит одинаковое количество ценного капсаицина, способного оказывать разогревающее воздействие на организм. Употребляя перец чили, также можно укрепить сердечно-сосудистую систему и стимулировать активное расщепление нежелательных жировых отложений.

Мускатный орех
На самом деле мускатный орех представляет собой внутреннюю часть косточки плода соответствующего растения. Еще в древние времена толченую в порошок пряность добавляли в снадобья для повышения потенции и в качестве афродизиака. Даже небольшой щепотки достаточно, чтобы придать сладким пряникам, блюдам из морепродуктов или мяса неповторимый аромат.

Имбирь
Свежий корень имбиря издавна известен народным целителям из-за своих лечебных свойств. Часть растения успешно применяли в качестве средства, стимулирующего кровообращение, улучшающего пищеварение и повышающего уровень либидо.

Кардамон
Еще в древнеиндийских рукописях кардамон упоминается как средство, способное значительно повышать мужскую потенцию и благотворно влиять на уровень либидо сексуальных партнеров. А еще кардамон укрепляет иммунитет и стимулирует пищеварение. Эту пряность традиционно добавляют в различные десерты, мясные блюда, салаты и напитки. Все зависит от популярности тех или иных блюд, позаимствованных из восточной кухни.

Шафран
Самая дорогая специя в мире. Одним из наиболее качественных видов считают тот, что выращивают на Пиренейском полуострове, особенно в Испании. Обычно приправу добавляют в блюда с рисом. В шафране достаточно много селена, цинка, магния, кальция, калия и меди. Некоторые из этих компонентов чрезвычайно важны для обеспечения и поддержания уровня либидо на приемлемом уровне.

Любисток
У многих аромат данной специи ассоциируется с бульонными кубиками «Maggi». Вещества, содержащиеся в этой приправе, способны улучшать работу пищеварительной системы, используются поварами и производителями пищи для придания блюдам приятного аромата. Но любисток ценится не только за запах. Еще он может стимулировать половое влечение.

Семена горчицы
Семена способны нормализовать работу пищеварительной системы, предотвращать воспалительные процессы и болевые синдромы в желудке. Сейчас в кулинарии и фитотерапии повсеместно применяются сразу несколько разновидностей семян горчицы. Но наиболее распространенными на практике остаются черная и белая.

Корица
Эту приправу получают, высушивая кору коричного дерева. Антисептические свойства эфирных масел корицы – далеко не самые главные и ценные. Корица оказывает стимулирующее воздействие на организм, нормализует процессы переваривания пищи и улучшает кровообращение. А еще она интересна как стимулятор, обладающий афродизиакальными свойствами.

Мята
Самую обыкновенную и приятно пахнущую летней свежестью мяту можно добавлять не только в коктейли типа «мохито», но также использовать в других напитках и салатах. Листья растения эффективны как при проблемах, возникающих в желудке, так и в случае необходимости повысить уровень либидо.